Co-Living
//

Проект Co-Living. Устойчивое развитие — это искусство

2 mins read

Проект Co-Living, который был активно поддержан командой CreditAccess India NV, с самого начала воодушевил нас и привлек и своей идеей.

Три ключевых аспекта проекта Co-Living:

  • Социальный аспект устойчивого развития в крупных азиатских городских центрах, где нынешняя децентрализация рабочих и студентов заставляет жить без общения и без перспективы развития семьи.
  • Функциональный аспект, основанный на эксплуатации минимального жизненного пространства и взаимосвязи помещений с четкими и ясными функциями, которые имеют так много общего с нашей обычной темой дизайна и принципами работы.
  • Создание, в синергии с художником, к которому я эмоционально очень привязан, гармоничного пространства. Его гармоничность является не самоцелью, а результатом сильнейшей выразительной способности и художественной мысли, которая по своей природе смогла развиться в трехмерную и даже функционально устойчивую.

Идея создания синергетической среды для нового старта, предназначена для молодых студентов и рабочих в густонаселенных городских центрах Индии. Она дает нам возможность представить постпандемическое будущее, в котором все еще будет возможно, более того, жизненно необходимо, вернуться к совместной жизни, в социальном и культурном взаимообмене, необходимом для повышения уровня знаний, ожиданий и видения будущей жизни.

Co-Living India

При разработке проекта центра Co-Living особое внимание было уделено таким аспектам как мобильность и универсальность пространства. В его основе лежит 40-футовое сооружение, которое может быть адаптировано для различных потребностей, благодаря модульному принципу.

Co-Living India

С технической точки зрения, проект основан на опыте, особенно Северной Европы, но он также был разработан в поисках новых внутренних функций, связанных, в частности, с его положением и взаимодействием с территорией.

Общее жизненное пространство, практически самодостаточный «пузырь», созданный для того, чтобы улучшать уровень жизни, поощрять общение, и стремиться к возможно большему достоинству в отношениях с рабочими реалиями этих мегаполисов.

Внешняя «оболочка» сооружения, создана по мотивам произведения «Orfei» современного художника Сильвы Кавалли и имеет трехмерную форму, чтобы одновременно выполнять формальный аспект катализатора и функциональный аспект экрана от солнечного света. Помимо этого, проект этой оболочки примет участие в исследованиях, направленных на оптимизацию внутреннего климат-контроля.

Внутренние жилые помещения, разделенные на зоны, созданные внутри модулей, которые являются основной структурой и главным элементом конструкции, окружены общими пространствами, которые начинаются на первом этаже с большой общей гостиной и поднимаются вверх в башню, оборудованную спортивными залами, кухонными и обеденными зонами, прачечными и террасой на крыше, оборудованной для общения.

Co-Living India-

This article is also available in: English Italiano Español